miércoles, 12 de marzo de 2014

Más allá del sushi

Homemade sushi 🍣

Todos conocemos el famoso plato llamado ''sushi'', un plato de origen japonés que consta de unos ingredientes determinados como son el  arroz cocido adobado con vinagre , azúcar, sal y pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa,podríamos decir que es el más popular y destacado puesto que aporta grasas, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Además cabe destacar que es rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6, por lo tanto es un plato popular por sus grandes cualidades nutritivas. No obstante al sushi se le ha dado más fama que a otros platos pertenecientes a la misma cultura de éste. Algunos de los platos más desconocidos de esta gastronomía seran promocionados en el Salón de Gourmets que se le otorga a Japón por su condición de país de honor del XVIII. Algunos de estos platos de carácter japonés menos conocidos serían el "sukiyaki", "shabu-shabu" o "tonkatsu" .

shabu-chan
En este Salón de Gourmets  cocineros como Tatsuo Nishizawa explicarán al público cómo elaborar estos platos que Japón quiere propagar de su cultura más patriòtica como por ejemplo el sake y "mirin" o el "oyako don".También habrán expertos sobre dietética y alimentación que informarán sobre las cualidades nutritivas de estos platos japoneses.

0 comentarios:

Publicar un comentario