Todos conocemos el famoso plato llamado ''sushi'', un plato de origen japonés que consta de unos ingredientes determinados como son el arroz cocido adobado con vinagre , azúcar, sal y pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa,podríamos decir que es el más popular y destacado puesto que aporta grasas, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Además cabe destacar que es rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6, por lo tanto es un plato popular por sus grandes cualidades nutritivas. No obstante al sushi se le ha dado más fama que a otros platos pertenecientes a la misma cultura de éste. Algunos de los platos más desconocidos de esta gastronomía seran promocionados en el Salón de Gourmets que se le otorga a Japón por su condición de país de honor del XVIII. Algunos de estos platos de carácter japonés menos conocidos serían el "sukiyaki", "shabu-shabu" o "tonkatsu" .
En este Salón de Gourmets cocineros como Tatsuo Nishizawa explicarán al público cómo elaborar estos platos que Japón quiere propagar de su cultura más patriòtica como por ejemplo el sake y "mirin" o el "oyako don".También habrán expertos sobre dietética y alimentación que informarán sobre las cualidades nutritivas de estos platos japoneses.
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