Una investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas
(CSIC) ha permitido crear un pan con un 45 por ciento menos de
calorías. Según las autoras de este nuevo proceso, además de
reducir la cantidad de calorías y mejorar la cantidad de fibra, el
nuevo pan "garantiza un sabor y textura agradables".
Para muchas personas que se ponen a dieta uno de los grandes retos es
conseguir reducir el consumo de pan en las comidas. Gracias a esta
investigación que llegará al público en general a través de un
restaurante madrileño, este problema dejará de ser un hándicap a la hora
de reducir el número de calorías en las comidas.
No siempre las investigaciones tienen una repercusión real en nuestro
día a día, sin embargo, en este caso, sí ha sido así. Como explica
Cristina Molina Rosell, una de las investigadoras del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del CSIC,
"resulta muy gratificante que los resultados de las investigaciones se
transfieran al sector empresarial y contribuyan a la innovación y
competitividad del tejido productivo. Además, en este caso concreto, la
satisfacción es doble puesto que la transferencia de los resultados
tendrá una repercusión social inmediata al aplicarse a un alimento saludable de gran demanda y escasa oferta en el mercado actual".
Comentario de la noticia:
En esta noticia se habla de que gracias a la ciencia i la tecnologia se ha conseguido crear un pan más bajo en calorias y por lo tanto más saludable además de un aliado a la hora de seguir una dieta.
No solamente este pan es bajo en calorias sino que aporta grandes componentes nutritivos i vitamínicos para el bienestar de nuestra propia salud,ésto lo afirma el propio Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del CSIC.Cabe destacar que la repercusión beneficiaria de este pan es doble,pues no tan solo aporta beneficios al consumidor sino que tiene una repercusión inmediata en el mundo de la empresa y la innovación. De esta manera podemos observar como muchas empresas avanzan de manera calificativa gracias al mundo de la alimentación saludable.
-Si os ha gustado e interesado la notícia de este campo como es la ciencia relacionada a la alimentación para mejorar sus beneficios vitamínicos y nutritivos del mismo alimento os recomendamos la web de la revista muyinteresante;aquí os dejamos su link.
Link:http://www.muyinteresante.es/innovacion/alimentacion/articulo/pan-con-menos-calorias-gracias-a-la-ciencia
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